Landwirtschaft in Gruebisbalm

Die Landwirtschaft ist ein wichtiger Teil von Gruebisbalm. Sie befindet sich rund um das Hotel und liefert frische natürliche Produkte für unsere Gäste.

Viel Gemüse, Kartoffeln (13 versch. Sorten), Beeren und Kräuter werden von uns selbst in unseren Gärten angebaut und frisch für unsere Hotel Küche geerntet.

Die von uns vor über 30 Jahren gepflanzten Hochstammobstbäume, Äpfel, Birnen, Zwetschgen und Kirschen tragen reichlich Früchte und bereichen unsere Speiseplan.

Neben dem Rhätischem Graunvieh haben wir ein paar Schafe in zusammen Arbeit mit der Tierschutzstelle Felsentor, ein paar Hühner (für die frischen Eier zum Frühstück, Omeletten oder die beliebten Karamelchöpfli) und die Katze Biggi.

Seit 2020 ist Beat Schaub der Betriebsleiter vom Bio-Knospe-Hof Gruebisbalm der zum Hotel gehört. Er wird vom Team der Hofgemeinschaft unterstüzt. Beat hat in seinen Gärten eine grosse Anzahl an versch. auch sehr ungewöhlichem Gemüse, wie Balsambirne, Kiwano, Cubio, Melondria, Superschmelz, Litschi-Tomaten....und bekanntes wie violetter Rosenkohl, Zuckermais, Erdbeeren, Kefen, Erbsen, Kürbisse in vielen Formen, Farben und Grössen, Blumenkohl, Kohlräbli, Salate die ganze Saison, ...

Auf dem Hof gibt es ein Sozial-Projekt mit Timeout Gästen und mit den Langzeit betreuten Sebi und Alois.